Краски по бетону

Окраска бетонных полов эпоксидными покрытиями в последние годы приобретает все большую популярность.

Данная тенденция обусловлена несколькими причинами:

  • экологические требования – недопустимость просачивания токсичных жидкостей в подземные воды;
  • необходимость покрытия обширных площадей за короткое время работы;
  • неуклонно растущее предложение в сфере декоративных эффектов, достижимых при использовании эпоксидных покрытий.

Эпоксидные покрытия для полов – это серия красок и покрытий различной толщины на основе эпоксидно-полиуретановых двухкомпонентных материалов. Благодаря такому составу обеспечиваются необходимые свойства поверхностей, рассчитанных на те или иные эксплуатационные нагрузки – пешеходы, тяжелые грузы, трение и т.д. Критерии выбора подходящих систем для покрытия пола обусловлены характером пола и его будущими функциями. Система, предлагаемая для пешеходных площадок или дорожек, отличается от системы, требуемой для погрузочно-разгрузочных платформ. Кроме того, материалы, которые должны будут подвергаться воздействию чистящих средств, отличаются от материалов для покрытия пола в гаражах или в цехах тяжелой промышленности, где возможен непосредственный контакт с маслами и коррозионными веществами. Более точные рекомендации по выбору покрытия даются на основании дополнительных данных – таких как требования к внешнему виду и условия среды (в том числе инфраструктура, условия на рабочем месте, образ жизни, бюджет и т.д.).

КРАСКА ДЛЯ БАССЕИНОВ ГАЛИТ

Краска для подводной эксплуатации на основе хлорированных смол.

Обладает прекрасной адгезией к бетону. Быстросохнущая. Имеет большое количество пор, препятствующее накоплению воды на поверхности. Возможна покраска только с использованием кисти.

ПРОЗРАЧНЫЙ ЭПИКАТАЛАК

Эпоксидный 2-компонентный лак на основе полиамидных эпоксидных полимеров.

Отличная пенетрация в бетон.

ЭПИКАТАЛАК S. L.

Двухкомпонентная эпоксидная грунтовка на основе полиамидных эпоксидных полимеров для бетона, полов и стен. Не содержит растворителей.

Превосходное проникновение в бетон. Обладает отличной защитой против таких химических веществ, как масла, бензин, слабые щелочи и кислоты. Высокая водоустойчивость . Рекомендуется использовать как грунтовку перед нанесением верхнего слоя.

ЭПОКСИДНОЕ ПОКРЫТИЕ 308

Двухкомпонентное (А+В) эпоксидное покрытие, не содержащее растворителей.

Отличная устойчивость к контакту c химическими веществами. Устойчиво к контакту c питьевой, солёной морской, дистиллированной водой, маслами, сырой нефти, бензину, разбавленным кислотам и концентрированным щелочам. Высокая износостойкость.


ЭПОКСИДНОЕ ПОКРЫТИЕ ТАМАФЛОР С-302

Двухкомпонентное (А+В) эпоксидное покрытие, не содержащее растворителей, полуглянцевое, предназначенное для бетонных поверхностей для защиты от воздействия химических веществ. Временное покрытие наносится толщиной 1.2 мм, постоянное – от 5 до 15 мм.

Отличная устойчивость к контакту c водой, различным химическим веществам, маслам и растворителям. Высокая стойкость к истиранию и механическому воздействию.

ЭПОКСИДНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ БЕТОННЫХ ПОЛОВ TR

Двухкомпонентное (А+В) эпоксидное покрытие, не содержащее растворителей, глянцевое, предназначенное для заливки бетонных поверхностей слоя толщиной 0.5-1.5 мм. Покрытие типа эпоксидного бетона – от 5 до 15 мм.

Отличная устойчивость к контакту c водой и хорошая к различным химическим веществам, маслам и растворителям. Высокая стойкость к истиранию и механическому воздействию. Легко поддаётся очистке. Удобно для использования летом и зимой. Хорошо заливает бетонную поверхность и обладает высокой проникающей способностью.

СУПЕРКРИЛЬ М. Д.

Высококачественная водоэмульсионная акриловая краска, особенно подходящая для внешней отделки стен.

Превосходное качество покрытия. Повышенная устойчивость и адгезия. Позволяет диффузию воды (поверхность дышит). Не содержит свинца и хроматов.

БОНДЕРОЛЬ СУПЕР

Обладает высокой проникающей способностью и адгезией к поверхности. Быстросохнущая. Не содержит свинец и хроматы.

Применяется для создания прочной основы для нанесения таких латексных красок, как Суперкриль 2000, Рав-кисуй, Монокот, Суперкриль и другие.

Типы поверхностей:

  • Побелка (до 3 слоёв) или следы побелки на стене
  • Краски типа Полисид, Гмар-сида, первичная окраска
  • Joint Compound

Узнайте больше из брошюры

Примечание: для просмотра файла вам будет необходима программа Adobe Acrobat Reader, которую можно загрузить с сайта Adobe здесь