ЛКИ для сложных условий

Двухкомпонентные краски – для нижнего слоя и верхнего, высыхающие и отвердевающие в результате химической реакции. Эти краски очень стойки в коррозионных условиях, поэтому они пригодны для промышленного использования, для окраски морских объектов (выше и ниже ватерлинии), а также для поверхностей, подверженных воздействию неблагоприятных погодных условий. Данная группа красок пригодна для нанесения (в пределах ограничений, указанных в техническом описании) толстым слоем, что позволяет ограничиться меньшим числом слоев и сэкономить время работы. Система предполагает также возможность нанесения (в пределах ограничений, указанных в техническом описании) толстым слоем, что позволяет ограничиться меньшим числом слоев и сэкономить время работы. Система предполагает также возможность нанесения финишного полиуретанового слоя – для максимального сохранения первоначального цвета и блеска.

Краски для сплавов железа
Для применения в сухой атмосфере, в умеренной среде, в морской среде и в промышленности. Система предусматривает средства катодной защиты (краски с высоким содержанием цинка), пригодность для высоких температур и для окраски по частично подготовленной поверхности (эпоксидная мастика).

Окраска гальванизированного металла в сухой среде
Для применения в умеренных средах, в морских и промышленных условиях.

Окраска металлических контейнеров для хранения химикалий и других веществ
Включая питьевую воду, техническую воду, сточные воды, нефть-сырец, нефтяные дистилляты. Эластичные системы для окраски объектов, предназначенных для нахождения в толще грунта, а также системы для подводной окраски в морской воде.

ЭПОКСИДНАЯ ГРУНТОВКА 6030

Двухкомпонентная (А+В) эпокси-полиамидная грунтовка. Применяется для антикоррозийной защиты стальных конструкций.

Хорошая устойчивость к воздействию щелочей, разбавленных кислот, ароматических и алифатических растворителей и масел. Термостойкость до 120С (при продолжительном воздействии возможно пожелтение без ущерба защитных свойств).

ЭПОКСИДНОЕ ПОКРЫТИЕ 6035

Двухкомпонентное (А+В) толстослойное эпокси-полиамидное покрытие. Возможно нанесение покрытия распылением до 150мкм в один слой. Высокая твёрдость, устойчивость к истиранию.

Хорошая стойкость к воздействию концентрированных щелочей, ароматическихи алифатических растворителей и масел. Антикоррозионная стойкость к морской, пресной и дистиллированной воде в различных климатических условиях. Термостойкость до 120С (при продолжительном воздействии возможно пожелтение без ущерба защитных свойств).

ЭПОКСИДНОЕ ПОКРЫТИЕ 6031

Двухкомпонентное (А+В) эпокси-полиамидное покрытие. Хорошая стойкость к воздействию концентрированных щелочей, разбавленных кислот, ароматических и алифатических растворителей и масел. Антикоррозионная стойкость к морской, пресной и дистиллированной воде в различных климатических условиях. Термостойкость до 120С (при продолжительном воздействии возможно пожелтение без ущерба защитных свойств). Устойчиво и обладает хорошей стойкостью к истиранию.

ЭПОКСИДНАЯ ГРУНТОВКА ЕА-9

Двухкомпонентная антикоррозионная грунтовка на основе специальных эпоксидных смол.

Обладает отличной антикоррозионной защитой и высокой адгезией к обычному железу и нержавеющей стали (после пескоструйной обработки).


ЭПОКСИДНАЯ КРАСКА ЕА-9 HB

Двухкомпонентная (А+В) толстослойная эпоксидная краска, используемая одновременно как грунтовка и верхний слой в системах эпоксидных красок для металлоконструкций и стальных сооружений. Обладает высокой антикоррозионной защитой.

Позволяет нанесение методом безвоздушного распыления до 125 мкм за один слой. Обладает высокой стойкостью к истиранию и механическим повреждениям. Теплостойка до 100С. Возможно использование краски при контакте с питьевой водой.

ЭПИТАМАРИН СОЛЬКОТ/ПОЛИКЕМКЬЮР

Двухкомпонентное толстослойное эпоксидное покрытие с высоким сухим остатком. Предназначено для окраски металла после механической обработки поверхности. Может использоваться как грунтовка и верхний слой, когда пескоструйная обработка невозможна.

Обеспечивает высокую защиту от коррозии. Применяется в промышленной и морской атмосфере для окраски надводных и подводных объектов. Отличается устойчивостью к постоянной высокой температуре до 120C и низкой влажности. (При более высоких температурах возможно пожелтение без изменения качества покрытия.)

МУЛЬТИПОКСИ

Толстослойное двухкомпонентное эпоксидное покрытие с высоким сухим остатком. Предназначено для тяжёлой промышленности, обладает устойчивостью к истиранию, влажности и к химическим веществам. Возможна окраска влажной, проржавевшей или окрашенной поверхности, высыхает в широком диапазоне температур.

Применяется для покраски объектов в тяжёлой промышленности. Также используется для покраски хорошо обработанной бетонной поверхности и железобетона, стальных сооружений, оцинкованного железа, оборудования, внешних и внутренних резервуаров, объектов, погружённых в пресную воду и в промышленные стоки, трубопроводов. Данное покрытие стандартное и не имеет ограничений в использовании.

АФРАПОКСИ SL-6

Обладает хорошей стойкостью к пресной и морской воде, воде в промышленных процессах, к различным кислотам и щелочам, превосходная стойкость к сырой нефти, маслам, керосину. Высокая стойкость к истиранию и механическим повреждениям. Разрешено для ёмкостей для хранения пищи и питьевой воды.

Применяется для защиты стальных и бетонных сооружений в химической, нефтяной и пищевой промышленности. Для защиты трубопроводов, перевозчиков питьевой воды и сточных вод, резервуаров. Рекомендуется для окраски подводных морских конструкций и сооружений. Афрапокси SL-6 наносится слоями 200-500 мкм безвоздушным распылением. Данный метод нанесения наиболее экономичен и сокращает время работы.


ЭПОКСИДНАЯ ЦИНКОСОДЕРЖАЩАЯ ГРУНТОВКА

Двухкомпонентная (А+В) цинкосодержащая эпоксидная краска.

Обладает отличными антикоррозийными свойствами на основе катодной защиты. Быстросохнущая. Рекомендуется в качестве грунтовки под сварку. Соответствует требованиям Американского Стандарта SSPC 12.00-68T, Paint 20

НЕОРГАНИЧЕСКИЙ ЦИНК СИЛИКАТ

Двухкомпонентная неорганическая цинксиликатная грунтовка, обладающая антикоррозионными свойствами с катодной защитой̆. Соответствует требованиям американского стандарта SSPC 20. Устойчива при температурах до 450С.

Силикат цинка - это двухкомпонентная антикоррозионная грунтовка, дающая превосходную защиту железу. Защита производится сплошным слоем металлического цинка, который при контакте с поверхностью железа даёт катодную защиту металлу. Непрерывность слоя цинка достигается, с одной стороны, высоким содержанием частиц металлического цинка и, с другой стороны, низким содержанием связующего вещества.

ЭПОТРАН 400

Двухкомпонентное (А+В) толстослойное эпоксидное покрытие с высоким сухим остатком.

Толстослойное антикоррозионное покрытие, обладающее превосходной водостойкостью, применяется для морской атмосферы и атмосферы химической промышленности.

ГРУНТОВКА МУЛЬТИФАСТ

Двухкомпонентная эпоксидная быстросохнущая краска на основе полиаминов, используемая как грунтовка или промежуточный слой, даёт возможность нанести 3 слоя в течение одного дня.

Двухкомпонентная толстослойная быстросохнущая краска с высоким сухим остатком. Применяется для металлоконструкций в городской, промышленной и морской атмосфере. Обладает высокой стойкостью к истиранию и ударам. Используется как грунтовка или промежуточный слой в системе окраски “Мультифаст”, дающей возможность нанести 3 слоя в течение одного дня.


ТАМАГАРД EN-80 (ЭПОКСИНОВОЛАК)

2-компонентная толстослойная эпоксидная новолачная краска с высоким содержанием нелетучих веществ

Применяется в качестве грунтовки и эмали. Устойчива к химическим веществам, кислотам и щелочам. Позволяет проводить окраску при высокой влажности без эффекта отбеливания (BLUSHING). Применяется в высококоррозийной атмосфере в тяжёлой промышленности при контакте с химическими веществами. Используется для внутренней окраски ёмкостей для хранения органических веществ, промышленных отходов, растворителей, горячей воды. Устойчива к высоким температурам до 120С (кратковременно до 150С).

ТАМAГAРД C.F.

2-компонентная толстослойная модифицированная эпоксидная краска с высоким сухим остатком.

Применяется в промышленных системах с проточной водой, в канализации, при окраске подземных резервуаров и труб. Рекомендуется для окраски бетонных поверхностей, контактирующих с водой или химическими веществами.

АФРАЛАСТИК HE-55 ЧЁРНЫЙ

Двухкомпонентная краска на основе каменноугольных, эпоксидных и полиуретановых смол.

Обладает высокой высокой гибкостью и повышенной эластичностью (удлинение до 150%). Перекрывает трещины, образовавшиеся в результате нагрузок. Имеет стойкость к воде, к различным растворам и химическим веществам.

АФРАЛАСТИК 208/20 БЕЛЫЙ

Двухкомпонентная (А+В) эпоксидная полиуретановая эластичная краска, не содержащая растворителей.

Обладает высокой гибкостью и повышенной эластичностью (удлинение до 150%). Перекрывает трещины, образовавшиеся в результате нагрузок. Устойчива к воде, к различным растворам и химическим веществам. Защищает бетон от проникновения воды и газов и предотвращает коррозию.


ЭПОКСИДНАЯ ГРУНТОВКА 4230

Двухкомпонентная (А+В) эпоксидная полиаминная грунтовка.

Хорошая стойкость к воздействию концентрированных щелочей, разбавленных кислот, ароматических и алифатических растворителей и масел. Высокая антикоррозионная стойкость к воздействию морской, дистиллированной и обычной воды в тяжёлых климатических условиях. Термостойка до 150оС (сухой воздух).

ЭПОКСИ KS16W

Двухкомпонентная (А+В) эпоксидная краска на основе эпоксидных полиаминных смол.

Устойчива при контакте с горячей, питьевой и солёной водой. Термостойка до температуры 120оС, стойка к истиранию, к химическим веществам и растворителям.

ЭПОКСИ КУПОН ЕР-2300

Двухкомпонентная (А+В) эпоксидная краска на основе эпоксидных и полиамидных смол.

Краска аттестована для использования при контакте с питьевой водой следующими компаниями:

  • British Water Works Association (1963)
  • National Water Council (U.K.) (1975)
  • American Food and Drag Administration (FDA)
  • MEKOROT – Компания Водоснабжения Израиля
  • TAHAL – Израильская Проектная компания по водоснабжению.

ЭПОКСИ EA-5 HS

Двухкомпонентное (А+В) толстослойное эпокси-полиаминовое покрытие.

Используется как внутреннее покрытие нефтяных резервуаров. Разрешено для использования ведущими международными нефтяными компаниями.


ФОСФАТИРУЮЩАЯ ГРУНТОВКА MIL-C-8514

Двухкомпонентная (А+В) грунтовка на основе виниловых смол и фосфорной кислоты, дающая эффект фосфатизации металла.

Быстросохнущее, тонкослойное антикоррозионное покрытие. Обладает высокой адгезией к поверхности.

ЭПИТАМАРИН ЮНИСИЛ Zn

Двухкомпонентная (А+В) антикоррозийная грунтовка с высокой адгезией к оцинкованному железу.

Применяется как грунтовка для металла и оцинкованного железа перед нанесением верхнего слоя такими красками горячей сушки, как хлоркаучуковые, виниловые, эпоксидные (не толстослойные), синтетические. Возможно нанесение верхнего слоя двухкомпонентными эпокси и полиуретановыми красками в любое время без ограничений. Одобрена в качестве сварочного грунта фирмой DET NORSKE VERITAS.

ЭПОГАЛЬ FD

Двухкомпонентная эпоксидная быстросохнущая грунтовка для металла с высокой адгезией к оцинкованной поверхности. Рекомендуется предварительная пескоструйная обработка поверхности. Двухкомпонентные краски могут наноситься на эту грунтовку в любое время без максимального ограничения.

Применяется как быстросохнущая грунтовка оцинкованных и железных поверхностей с высоким процентом сухого остатка для синтетических красок, например, Алкидной Эмали для Металла, или эпоксидных и полиуретановых красок, например, Тамаглас.

ЭПОКСИДНАЯ ЭМАЛЬ EA-4

2 –компонентная эпокси-полиаминная эмаль


ТАМАГЛАС

Двухкомпонентное полиуретановое алифатическое покрытие.

Обладает превосходной стойкостью к внешним воздействиям с сохранением цвета и блеска в течение нескольких лет, высокой стойкостью в морской и промышленной атмосфере и стойкостью к истиранию.

ТАМАГЛАС СУПЕР

Двухкомпонентная полиуретановая акриловая краска для промышленных условий и морского климата. Долго сохраняет цвет и блеск, стойкая к истиранию и воздействию различных растворителей и химических веществ.

Используется как верхний слой для промышленных сооружений - стальных контейнеров и конструкций, оборудования, оцинкованного железа, бетона в высококоррозийной атмосфере. Применяется для окраски надводных частей морского оборудования - яхт, кораблей, подъёмных кранов и др.

АКВАПОКСИ 15М

Разбавляемое водой двухкомпонентное эпоксидное покрытие, применяемое как связующий слой.

Обладает высокой адгезией к старым эмульсионным, синтетическим, хлоркаучуковым и другим краскам.

ЭМАЛЬ АКВАПОКСИ 17М

Разбавляемое водой двухкомпонентное эпоксидное покрытие.

Применяется в качестве верхнего слоя для внутренней и внешней покраски в промышленных условиях и условиях морского климата сооружений из бетона и конструкций. При внешней покраске возможно изменение цвета без изменения качества покрытия. Продукт экологически чистый для окружающей среды и пользователя.

Узнайте больше из брошюры

Примечание: для просмотра файла вам будет необходима программа Adobe Acrobat Reader, которую можно загрузить с сайта Adobe здесь